内装イメージ写真

現在地
  1. HOME
  2. 更新情報
  3. イベント

NEWS更新情報

【2月19日(日)】アーユルヴェーダ「養生法」のまる分かり講座

2016年11月30日

Dr.クリシュナU.K.待望の新書 出版記念講演
アーユルヴェーダ「養生法」のまる分かり講座

アーユルヴェーダって何がそんなに良いの?気になっているけど、何から始めたらいいか分からない...
そんな方に是非聞いて頂きたい講演会が開催されます。

アーユルヴェーダ初心者から上級者まで、すぐに役立つ知識満載。
ちょっとした不調の解決法や病気にならない生活法、食事や薬草、哲学までを網羅した決定版!!
Dr.クリシュナU.K.の待望の新書「アーユルヴェーダのアンチエイジング」をテキストに、
アーユルヴェーダについてわかりやすくお伝えします。

健康で幸せになる知識がたくさん詰まった講演会です。
アーユルヴェーダの知恵をたくさん持って帰って、ぜひご自宅でも試してみてください。

【日時】 2017年2月19日(日) 15:00~16:30
【料金】 ¥3,800(Dr.クリシュナ.U.K.のサイン本付き)
      ※既に本をお持ちのかたは、¥2,000となります。当日ご持参ください。
【会場】 新横浜ラントラクト2Fサブダイニング

【ご予約・お問い合わせ】
お気軽にサロンまで♪
(TEL)045-474-3826
(E-mail)yoyaku_jagat@lentracte.jp

インターネットのご予約フォームはこちらから

【1月22日(日)】アーユルヴェーダ「和」の料理教室

2016年11月29日

講義&実習
アーユルヴェーダ「和」の料理教室

毎日食べる、ずっと食べ続ける、飽きのこないシンプルな食事
毎日の食事は、作る人の負担を軽く、食べる人の消化に負担なく、美味しくいただきたいですね。
新鮮な旬の食材の力に助けられて、お出しのきいた出来立てのお汁と
主食1汁1菜で満足感を感じる献立を紹介します。   

≪内容≫
【講義】
 アーユルヴェーダの日々の食事のヒント
【実習】
~冬の1汁1菜~丸まる玉ねぎのスープと温野菜膳
献立 
 ・丸まる玉ねぎのスープ 初春あん仕立て
 ・冬野菜温サラダ
 ・お漬物
 ・ごはん
【試食/質疑応答】 

玉ねぎスープを煮込んでいる時の蒸気で野菜を蒸して温サラダを作ります。
スープ、サラダともに材料、だし汁、味付け、ディップソースを変えることで和風、洋風、エスニックと
好みでアレンジでき飽きずに楽しめる一品です。
自分の好み、体調、生活習慣などに応じて作るアーユルヴェーダの食事のヒントもお伝えします。
旬の食材の味を活かした献立を一緒に作って、冬野菜が持つ滋味深いエッセンスを味わいながら、調理法や
アーユルヴェーダで言われる「6つの味の効能」も考えてみましょう。

【日時】 
 2017年1月22日(日) 11:00~13:30
【参加人数】
 15名様限定
【持ち物】
 エプロン、お手ふき、MYはし、ランチョンマット
【料金】
4,500円(講義/実習費、材料費含む) 
【講師】
新宅 昭江先生
ヨーガ・アーユルヴェーダ講師、日本アーユルヴェーダ・スクール講師、スタジオヨギースクール講師
ヨーガ教室主催、ハーバルプラティクショナー
「アーユルヴェーダを毎日の食卓に」レシピ開発メンバー

心と身体が喜ぶ生活法をアーユルヴェーダ、ヨーガ、ハーブで誰にでも日常に取り入れやすいスタイルで
お伝えしています。自分で自分を整える日々の暮らしです。    ― 新宅 昭江 ―


【ご予約・お問い合わせ】
お気軽にサロンまで♪
(TEL)045-474-3826
(E-mail)yoyaku_jagat@lentracte.jp

インターネットのご予約フォームはこちらから

GWゴールデンウィーク連日プラン

2016年03月31日

まとめてお休みを取りやすいこの時期限定!
日頃の頑張りでたまってしまったお疲れを、リセットできるお得なプランです♪

連日、アーユルヴェーダトリートメントを受けることによって体や心にどのような変化があるのか ライフサイエンス研究所との共同研究で ・お肌の透明感が上がった。 ・血管に弾力が出て、血管年齢が若返った。 ・心の疲労度やイライラ・不安・緊張・混乱などの心理的スコアが減り、活気は上がった。 ・滞っていた体液の流れが良くなり、冷え症肩コリなどの改善がみられた。
などの結果が得られました。

連日のトリートメントの効果を実際にご体験下さい。

【期間】2016年 4月23日(土)~2016年 5月22日(日)
     2・3日間コースは、1週間以内
     4・5日間コースは、2週間以内

【内容】アビヤンガまたはシローダーラ
 (アビヤンガ・シローダーラを組み合わせて、ご利用いただけます。)

【料金】
25,000円(2日間コース)
36,000円(3日間コース)
43,000円(4日間コース)【最終日フットバス付】
49,000円(5日間コース)【最終日フットバス+フェイシャルトリートメント付】

(例)5日間コースなら・・・49,000円 通常価格よりどれくらいお得?
①アビヤンガ×3回・シローダーラ×2回で組み合わせの場合+〈フットバス&フェイシャルトリートメント〉
通常75,000円→ ¥49,000!!\ 26,500もお得♪ )
②アビヤンガ × 5 回の場合 +〈フットバス&フェイシャルトリートメント〉
通常 ¥78,500 → ¥49,000(\29,500もお得!!)

※1日5名様限定 男性料金・初回カウンセリング料金込み。他キャンペーン・割引きは併用出来ません。

【お問い合わせ】
お気軽にサロンまで♪
(TEL)045-474-3826
(E-mail) yoyaku_jagat@lentracte.jp

※ご予約の前に注意事項を必ず一読くださいませ。

<< 春のスペシャル企画>>アーユルヴェーダ「和」の料理教室(2月28日)

2015年11月30日

<< 春のスペシャル企画>>

アーユルヴェーダ「和」の料理教室 【講義&実習】

アーユルヴェーダが大切にしている食事の考え方や日常の食事に取り入れるポイントをお伝えいたします。
特別な材料ではなく、身の回りにある食材や馴染みのある味つけで、春の季節を味わいませんか?

《日時》 2016年2月28日(日) 10:30~13:00

《内容》【講義】 『季節を楽しむ日々のごはん。日々の食事になじむアーユルヴェーダ』
    【実習】  テーマ 『春を待つ女子の宴 ~お弁当仕立て~』
          献立
         ・桜ご飯のお雛さま
         ・乾物を使った春味付けの煮物 
         ・かぼちゃとレーズンの茶巾
         ・ドライフルーツの最中
         ・春のお吸い物    
【試食/質疑応答】

《参加人数》 15名様限定   

《持ち物》 エプロン、お手ふき、MYお弁当箱、MYはし 

《参加費》 4,500円 (講義/実習費、材料費含む)


新宅 昭江先生
日本アーユルヴェーダスクール講師
スタジオ・ヨギーアーユルヴェーダ講師
『アーユルヴェーダを毎日の食卓に』のレシピ開発メンバー

「日本に暮らしていながら、季節のうつろい、旬の素材、身の回りにある素晴らしい自然のあらわれに気づかずに忙しく過ごすことがあります。寒い冬枯れの後には芽吹きの光の春がめぐってきます。まだ寒い頃だけど、春の訪れをわくわくおむかえするように参加者の皆さんと春を待つ宴をお弁当に詰めながら楽しみたいと思います。」 -新宅 昭江-

--------------------------------------------------------------------------------------------
  ◆お電話でのご予約・お問い合わせ
   お気軽にお問い合わせください。
   TEL:045-474-3826

 ◆インターネットでのご予約・お問い合わせ
   予約フォームはこちら