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RA-HAKU SUGOMEN LAB ラー博スゴメンラボ
「ラー博スゴメンラボ」とは
本格的だけど面白楽しい オリジナルカップラーメン製作所
お客様の携帯から麺・スープ・具材・ふた・容器を自由に組み合わせ、その場でオリジナルカップラーメンを作り持ち帰ることができます。
ふた用のフレームも各種ございますので、お好きな写真を入れてオリジナルパッケージにすることもできますよ!
・場 所
1階 体験エリア
・営業時間
新横浜ラーメン博物館の営業時間に準ずる
※ラストオーダーは閉館時間の1時間前となります
・基本料金
1食 600円(税込) ※7/1より価格変更
[内容]麺、具材×3、スープ、容器、ふた
※スペシャル具材(ハンバーグやたこさんウインナーなど)は別途費用がかかります。
オリジナルカップラーメンの作り方
1、ご注文前に、新横浜ラーメン博物館の専用Wi-Fi(無料)に接続をお願いいたします。
2、スマートフォンや携帯電話などお手持ちの端末で店内にある専用QRコードを読み込み、注文ページへアクセスください。
3、注文ページから、お好きな麺・スープ・具材・ふた・容器をお選びください。
4、注文後に表示されるQRコードを受付で提示し、代金をお支払いください。
※お支払い後、カップラーメンをお作りいたします。
5、完成すると出来上がり通知のショートメールをお送りしますので、ご確認の上、受付までお越しください。
※順番にお作りしますが、待ちがない場合は通常5分程度で完成します。
※QRコードを読み込む機能が無い・スマートフォンや携帯電話などが未所持である場合は、ご注文前にスタッフまでお声がけください。
麺
Noodle
アレルゲン:小麦、大豆
極太麺(熱湯 5分)
おすすめスープ:味噌
太麺(熱湯 5分)
おすすめスープ:味噌、塩
平打麺(熱湯 5分)
おすすめスープ:醤油、味噌
中細麺(熱湯 4分)
おすすめスープ:醤油、塩
細麺(熱湯 2分)
おすすめスープ:とんこつ
スープ
Soup
【白】ミルクみそ
アレルゲン:小麦、乳、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
【青】鶏しお
アレルゲン:大豆、鶏肉、豚肉
【赤】シビ辛味噌
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉、ゼラチン
あっさり醤油 味
アレルゲン:小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
あっさり塩 味
アレルゲン:小麦、いか、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
濃厚味噌 味
アレルゲン:小麦、乳、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
とんこつ醤油 味
アレルゲン:小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
博多とんこつ 味
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉、ゼラチン
煮干し醤油 味
アレルゲン:小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
トッピング
Topping
「★」が付く食材はえび・小麦・卵・乳成分・キウイフルーツ・大豆・バナナ・りんご・さば・山芋・ごま・アーモンド・オレンジ・かに、鶏肉、豚肉、牛肉を含む製品と共通の設備で製造しています。
ねぎ★
玉ねぎ★
キャベツ★
コーン★
丸にんにく★
納豆★
なると★
メンマ★
わんたん
アレルゲン:小麦、ごま、大豆、鶏肉
チャーシュー
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉
海苔
【秋限定】柿★
スペシャルトッピング +100円
神戸西区押部谷果樹団地で生産される「太秋柿」を使用。果汁が多く、糖度の高い高級品種の柿です。
【秋限定】しいたけ★
スペシャルトッピング +150円
旨味がしっかり感じられる品種を昔ながらの栽培方法で手間暇かけて栽培されたしいたけを使用。
【秋限定】ハラペーニョ★
スペシャルトッピング +150円
【秋限定】ホタテ★
スペシャルトッピング +200円
たこさんウィンナー★
スペシャルトッピング +100円
じゃがいも★
スペシャルトッピング +100円
ホタルイカ★
スペシャルトッピング +100円
※数量限定
きざみ生姜
スペシャルトッピング +100円
鶏ほぐし肉
スペシャルトッピング +100円
アレルゲン:小麦、鶏肉
煮玉子(半玉)
スペシャルトッピング +100円
アレルゲン:小麦、卵、大豆
だて巻き★
スペシャルトッピング +150円
大豆ミート唐揚げ★
スペシャルトッピング +150円
ハンバーグ
スペシャルトッピング +150円
アレルゲン:小麦、乳、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン
角煮チャーシュー
スペシャルトッピング +200円
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉、ゼラチン
パッケージ
Package
容器
容器は赤とピンクの2種類からお選びいただけます。
ふた
ふたのデザインは全58種類。自身がスマートフォン等で撮影した大切な写真をカップラーメンのパッケージにすることもできます。
●ふた一覧はこちら
「凄麺」とは
「ラー博スゴメンラボ」は新横浜ラーメン博物館とカップ麺ブランド「凄麺」のコラボレーション企画です。
「凄麺」の特徴はなんといっても麺。その秘密は10年以上かけて開発した特許製法の独自技術、その名も「凄麺ノンフライ製法」です。
【ポイント1】油であげずに乾燥させる
油であげずに熱風で乾燥させて作ったノンフライ麺だからこそ、自然な風味や食感を味わっていただけます。
【ポイント2】麺をゆでる
カップ麺の常識を破り"麺をゆでる"という専門店と同じ工程を組み込んでいます。だから、麺のコシやなめらかさが段違い!しっかりゆでるからこそ、専門店さながらの"ゆでたての旨さ"をお楽しみいただけます。
【ポイント3】小麦の風味が際立つ
良質な小麦の風味をお客様にお届けしたいと考え、徹底的にこだわったシンプルな素材で作っています。そのため、小麦の風味が最大限に引き出された麺そのものの美味しさを感じていただけます。
「ラー博スゴメンラボ」で、ぜひ「凄麺」の麺のおいしさを味わってください。
「凄麺」に関するさらに詳しい情報はヤマダイ株式会社のウェブサイトをご覧ください。